Частица жизни

Оксана Некристова Махно
Храни, Бог, души матерей,
Они заслуживают счастья.
Ведь жизни дав, родив детей,
Покой утерян в одночасье.

Их сердце стало пополам,
На части три, а, может, больше.
Душа летает теперь там,
Где ходят ножки по дорожкам.

Храни, Бог, души матерей,
Тревожны они слишком часто.
От неоправданных потерь
Не иссекай сердца напрасно.

Любую вынесут беду,
Себя самих отдав в спасенье.
Отправят молодость ко дну
В своем пожизненном теченьи.

В глазах живет их доброта,
Коль видят они рядом счастье.
Но легким пленом слепота
Годами проникает властно.

Как облака,порой, их цвет,
Исчезли краски яркой жизни.
Тогда живет мать только тем –
Заботой редкой своих  близких.

Ту близость могут дать они,
Чьи ходят ноги по дорогам,
Кому дана душа в груди,
Но к матерям спешат немногим.

Закрыли облака тепло,
Подаренное  солнцем в небе.
А матери глаза стеклом
Застыли вечно на рассвете.

Ночами будет сон душить,
Ведь мог частицу жизни дать…
Но не услышит крик души
В земле покинутая мать.      

               
  2015 год