Высоцкому в. с

Галлий
     В В С - 1.

ВЫ  спросите  зачем ?  Ответит  Он
С ловами  песни  донельзя  правдиво
О пережая  слухов  миллион
Ц ель  достигая  риском  у  обрыва
К то  не  поверит  в  искренность  Его
О  если  б  всё  вернуть  и  спеть  сначала
М гновенье – жизнь,  а  после – ничего
У гас  талант  зарыт  в  граните  пьедестала.


В ам  временами  было  невдомёк
Л аскать  Его  иль  в  шею  гнать  с  эстрады
А  Он  и  это  с  болью  превозмог
Д аря  нам  песни  превращая  их  в  тирады
И   может  кто - то  скажет:  зря,  в  ответ
М ы  ритуалы  чтим,  мы  не  сорим  словами
И  пусть  Его  с  друзьями  рядом  нет
Р асставив  точки  и  оставив  прочный  след
У шёл  поэт,  но  Его  песни  с  нами.


С тремленьем  жить  испытывал  судьбу  Он
Е му  б  дышать  тем  воздухом,  что  все  мы
М еняя  слог  вникал  Он  в  суть  проблемы
Ё мкостью  слов  перебирая  темы
Н ёс  крест  тяжёлый  на  крутой  подъём
О ктав  не  брал,  но  фальш  не  выносил
В стреч  не  терпел,  душе  не  интересных
И  счастлив  был,  что  пел  и  говорил
Ч есть  не  забыв.  И  из  последних  сил
У ступ  в  скале  нащупывал  отвесной…