За гранью Духа

Николай Турчанинов
                Навеяно удивительными и таинственными
                картинами художницы Натальи Рахлиной

За невообразимой гранью Духа,
Находится проход в пучину Тайны,
Там тишина  - для  пристального слуха,
А дальше мир - широк и обитаем.

В нем есть лучи, струящегося Света,
Видна Луна со стороны обратной,
Хвост разметав, танцует вальс комета,
С земным путем сверяясь многократно.

Там вопреки законам, постулатам,
На скоростях сверх-света – запредельных
Скользит любовь по вечным координатам,
Высвобождая струны душ отдельных.

В сакральных снах – родится наше Время,
Расшитое ковром земных иллюзий
И мы  встречаемся, -  как бы случайно, с теми,
Кто нашим действиям – дает дыханье Музы.

И сводятся в единый свод законы,
Непредсказуемы – как в тучах громыханья.
Лишь неизменно дарят небосклоны,
Влюбленным в жизнь – духовные исканья.

Апрель 2015г