Я наступлю себе на горло

Виола Тарац
Я наступлю себе на горло
и раздавлю любовь к тебе,
мне надоело быть неровной –
с ухабами, с душой в беде.
Сегодня верю, что любима,
а завтра - в омут с головой,
сама с собою начудила –
волчица, а кажусь совой.
Но обе в лунных одеяньях,
оберегая негу сна,
погружены в твои мечтанья
пока луна ещё сильна.
А лунный свет погаснет скоро,
я брошусь в омут с головой
и наступлю себе на горло,
борясь с любовью как с чумой.