Скатерть самобранка или гимн фрилансера

Михаил Коссов
Жизнь перевернулась на изнанку,
Сытость убежала к волкам в стаю.
И позвал я скатерть самобранку,
Где поесть в тот день,совсем не зная.

Накормила скатерть до отвала,
И не пожалела пива пинты.
-Я останусь-вдруг она сказала,
-Если будешь есть всегда один ты.

Не хлебнуть хмельной ухи с парнями,
Не сходить в кабак с лихой девицей,
Не накрыть стола перед гостями,
Не насыпать крошек даже птице.

И поплыл опять не по теченью,
Не добавив скатерти к исходным.
Презираю власть ограничений,
Выбирая быть порой голодным.
   
       2015 год.