Солдатка...

Вячеслав Изгородин
               
                Посвящается всем вдовам Великой Отечественной войны

Жизнь твоя была не очень сладкой,
И об этом знать тебе одной,
Ты в расцвете лет была солдаткой,
Воина отважного женой...

А земля пугливо содрогалась,
Разгоралась пламенем война,
Мужа с фронта так и не дождалась,
Но осталась верная жена...

В тишине,в предутреннем тумане,
Долго-долго ты одна стоишь,
С другом жизни на крутом кургане,
Как с живым о чем-то говоришь...