Был первый день..

Евгения Сахалинская
Был первый день.
Над миром пело слово -
Горящее послание творца.
Был день. Все в мире было ново:
Улыбка глаз на белизне лица,
И тихий голос в зелени садов,
и робкий шаг через запреты Бога...
И вот их гонят с божьего порога,
Познавших стыд и страх, к дороге без следов.
И будет скорбный труд, и тяжести лишений,
И будет горе, тянущее вниз,
И редкие минуты вдохновений - 
Судьбы - насмешницы излюбленный каприз.
За отправную точку для вращений
фортуны беличьего колеса
Возьмем тот первый день. День без сомнений
о правильности выбора творца.