Летний ливень

Лариса Лорхен
Тёплый ласковый и сильный
Очищаешь душу всем
Пыль прижал и снёс посильно
Всё что было на земле

Открыл запах разнотравья
Радугу раскрыл дугой
То замолк то шумно бурно
Льёшь опять по мостовой

Летний ливень ты награда
Даром послан свыше нам
Смех и визг вокруг счастливый
Легкий  и спонтанно дан

Ты божественная сила
Нас спасаешь в летний зной
И по жидкой тёплой грязи
Босиком рванём домой

Снимем с ног что отсырело
Выжмем юбку иль штаны
Посмеёмся отряхнёмся
Ливень  вспомним от души

Очарованно вздыхаем
Ждём каких-то перемен
Лей почаще дождик - ливень
Смой ненужное скорей

Солнце выкатило молча
Из-за туч из-за скалы
Жизнь вернулась в своё русло
Ну и вот...ливни прошли