Чтобы славить Господа вовек

Еленапопова
Мысли излагать - подобно зодчеству,
Скрыта в них Божественная суть.
И, как Богу, нам присуще творчество,
Храм построить - в песню жизнь вдохнуть.
 
Первые венцы - тяжеловесные.
Обтесал неровности топор,
И изящной русскою словесностью
К небу стал расти святой собор.
 
Низок был сперва, казался маленьким...
Глянь: уж колокольня поднялась!..
Ладили резные к окнам ставенки,
Позолотой маковка зажглась.
 
А внутри собора - тоже кружево.
Помолчи, останови свой бег...
Здесь слились в одно слова и музыка,
Чтобы славить Господа вовек.