Улыбка ведьмы

Арианна Рюмина
Колючими искрами снега
Оденется снова земля.
С тоской кто-то вспомнит о лете,
О травах душистых в полях.
О том, как стрекочут цикады
И как напевает ручей…
А капли безвкусного яда
Всё точат мне сердце сильней.
Уснули дриады в лесочке,
И спрятались феи под снег –
Лишь ведьма с улыбкою горькой
Не ведает отдыха, нет.
Усталость сплетает узоры,
Что лягут вокруг ясных глаз.
Лишь спутник мой верный – мой ворон –
Кружит надо мною сейчас.
Я знаю – придет моё время,
Но срок мой пока далеко.
Как много успеть надо сделать!
А время бежит так легко…
Догнать мне его невозможно –
И даже бежать наравне.
Ну что же, как ни было б горько –
Но отдыхом будет лишь смерть.
Хотя… Кто сказал сию глупость?
И там, за пределами лет,
Найдётся для ведьмы занятье –
И скучно не будет, о нет!..
Ведь надо же будет потомков
Наставить на истинный путь.
Где – прямо сказать, где – уловкой
На нужной тропинке свернуть.
Сплести для родных те узоры,
Что «случаем» люди зовут.
Отвесть наговоры, призоры,
Очистить от «камешков» Путь.
И пусть даже после потомки
Не вспомнят уж имя моё,
Они – продолжатели Рода.
А Время уносит своё…
Нигде не познать покой ведьме –
Ни в жизни и ни за Мостом.*
Бесстрастные искорки снега –
Улыбка, покрытая льдом…

*Мост – Здесь: Калинов мост, грань, отделяющая мир мёртвых от мира живых.