Птицы

Дмитрий Лесник
Кинул птицам на дорогу каравай,
И на пасмурное небо взглянул.
Хорошо мне стоять и молчать.
И не ждать, и не спешить ни к кому.

Птицы вольные летят к небесам,
Я же словно прибитый к земле.
Я бы может полетел бы и сам,
Но не летается мне, даже во сне.

Вы бездомные дети земли.
Лишь родившись, стремились всегда,
Чтобы крыльями небо обнять,
Улететь поскорей из гнезда.

Гром раздался и птиц распугал,
Начал дождик слегка моросить,
И остался на земле каравай.
Я домой молча стал уходить.