Наши маски

Арианна Рюмина
Рассветы мы встречаем торопясь,
Безликой тенью в утреннем тумане,
Скользя в толпе, сливаясь с серым камнем,
Всё больше погружаясь в жизни вязь.

И маски заменяют лица нам,
Все разные – и все уныло-серы,
Как тот туман. Не признавая меры,
Лишь серость представляется глазам.

И сны полны лишь липких, тяжких дум,
А утром вновь наденем мы личины,
Что серы, как туман. И знаем ли причины,
По коим усыпляется наш ум?..