Скиталец хитроумный Одиссей... 1

Рафаил Истеев
Сонет 90

Попробуй, коли сможешь, убеги,
Узрев предначертанье в Зодиаке;
Приплыв, быть может, к острову – Итаке,
Сумеет заплатить свои долги?..

Совсем готовый к будущей атаке,
Почти не видя в этот миг – ни зги,
Нащупал две разжатые ноги,
Под вздёрнутым подолом, в полумраке...

Принадлежал речей неслышных звук,
Наверно исполинскому циклопу:
«Мужское семя в женщине посей…»

И снова, после длительных разлук,
(...) свою супругу Пенелопу –
Скиталец хитроумный Одиссей!...
16-17.10.06