Доченьке

Арианна Рюмина
Моя маленькая дочка….
Папа ждал себе сыночка,
А явилась миру ты –
Чудо дивной красоты.
Эти серые глазёнки,
Кучеряшки-волосёнки
Цвета ворона крыла…
И улыбка так мила!
Губки бантиком сложила
И руками ворошила,
Кулачки свои достала
И себе под щёчки клала.
Только так сейчас ты спишь,
Тихо носиком сопишь…
А когда закроешь глазки –
То приходят сны из сказки,
И смеёшься ты во сне
В этой сказочной стране.
А когда проснёшься, крошка,
То покушаешь немножко,
И потом лежишь – гуляешь,
Всё вокруг ты изучаешь.
Свою маму узнаёшь,
Всем улыбки раздаёшь…
И умна не по годам.
Подрастёшь – тетрадку дам,
Запишу в неё стих этот,
И сквозь долгие года
Пусть теплом тебя согреют
Мои, мамины, слова…