Сизифов труд

Горький Ноябрь
Попробуй сам из кирпичей, -
Из двух, да хоть из сорока! -
Сложить живого мотылька,
Или струящийся ручей...
Иль в небе синем облака
Попробуй выложить дровами!

Ответишь - "Что за чепуха?
Я не пошевелю руками!"

Я улыбнусь едва-едва:
"Так трудно облекать в слова
То, что не выразить словами..."