Когда-то в горах...

Арианна Рюмина
Цветы, что по незнанью звёздами прозвали,
Из века в век глядят на нас из синей дали.
С горами шепчутся с улыбкою в глазах,
И ярким пламенем сияют в небесах.

Что видели они – никто узнать не сможет,
Их шепот коль услышишь – всю душу растревожит.
Но иногда не слышать – невозможно.
И ошибёшься ты в горах неосторожно…

Откинувшись на спину, ты смотришь в синеву,
И нету сил подняться. И видишь там на звезду,
Что близко так сияет – лишь протяни ладонь…
Вот только всё – иллюзия, реальна только кровь.

И жизнь рубинов каплями течёт – уже не встать,
А горы пьют всё с жадностью – что только сможешь дать.
И мысли замедляют извечный свой забег,
Свет звёзд в глазах искрится, и где-то идёт снег…

Танцуют блики лунные на лезвии ножа,
И всё вокруг кружится… И падает кинжал
Из пальцев ослабевших, испачканных в крови.
На помощь нет надежды – зови ты, не зови.

Лишь звезд улыбки грустные и гор безмолвный крик
С тобою остаются в последний жизни миг.
Сплетаются созвездия, что даже не назвать -
Тому, кто это пережил, не страшно умирать.