О доме

Арианна Рюмина
Когда завершатся шаги по дороге,
Когда в пенный берег упрется лодчонка –
Вдруг встретят порог усталые ноги,
И зыбкое станет понятным и четким.

Трофеи найдут свое место на полке,
На стол ляжет компас, и меч верный – в ножны.
В единое склеятся жизни осколки.
Что было запретным – то станет возможным.

Возможным – в родное плечо упереться,
Увидеть рассвет и улыбку ребенка.
Возможным – раскрыть огрубевшее сердце,
Суметь рассмеяться открыто и звонко.

Довериться, зная, что всё – без подвоха.
И вместе пройти этой жизни пороги,
Друг друга храня - до последнего вздоха,
Когда завершатся шаги по дороге…