Паладин и некромант. В соавторстве с Аластором

Арианна Рюмина
Рёв заклятий, глас молитв,
Не дожить мне до седин –
Это в дверь ко мне стучится
Белокурый паладин.

Заявился на рассвете –
Даже выспаться не дал:
«Открывай же, Тьмы прислужник!
Твой последний час настал!»

«Дай поспать, светляк-вражина!» -
Я с кровати провопил. –
«Дрыхну я, не видишь, что ли?
Или крови мало пил?

Ну держи же, вымогатель!» -
Паладину прям на шлем
Грохнулся пакетик с морсом.
Крови нет, не пью совсем.

Что-то громко зазвенело –
Челюсть, что ли, уронил?..
Впрочем, мне какое дело –
Я его ведь угостил.

Только я обнял подушку,
Понадеявшись на сон –
Света верная «зверушка»
Вновь выносит дверь мне. Лбом.

«Светлый, ну ты и зараза!
Ты пошто мне дверь сломал?» -
Укорил я паладина. –
«Сон мне досмотреть не дал?

Ладно, топай, Тьма с тобою…
Тапки на шкафу возьмёшь.
А копьё поставь в прихожей –
Чуть попозже заберёшь.»

Я с кровати сполз неспешно,
Выполз в кухню, хлеб достал.
«Ты с вареньем?» - вопросил я,
Бутерброды накромсав.

«Не, мне лучше с колбасою.
Сою есть – еще не грех» -
Воин Света пробурчал мне,
С грохотом стянув доспех.

«Что, опять всю ночь магичил?» -
С вздохом тапки достаёт,
Тело бренное на кухню
Из последних сил бредёт.

«Нет, чтоб  ночью высыпаться!
Ты уже на труп похож!» -
Укорил я паладина,
Отбирая себе нож.

«Лучше б ты поел нормально,
Дунешь – ветром унесёт.
А не ждал, пока начальство
Мозг из чистки заберёт» -

Говорил я паладину,
Наливая в кружки чай.
Сел за стол, хлебнул напитку:
«Где ключи-то потерял?»

Тот скривился, как от боли:
«Шеф? Ха-ха. Держи карман…»
Открывает холодильник –
Марширует таракан.

«Колбаса, укроп, лягушка…
О, крысиные хвосты.
Два лишь дня я не был дома –
Всё, продуктам всем кранты!»

По привычке уже шустро
Сооружает бутерброд
И за стол садится рядом. –
«Ключик слопал Живоглот».

«Заморил же ты грифона…
Жрёт ключи – нельзя же так!» -
Пожурил я паладина. –
«Вот, возьми ему пятак».

Положив на стол монету,
Завалившись на диван,
Я включаю телевизор –
Вдруг мультфильмы будут там?

«За квартиру заплатил хоть?
Или снова всё забыл?
И ты это… Слышь, подвинься!
Развалился, крокодил…»

Но дождавшись же ответа,
Повздыхал, махнул рукой…
«Чем успел позаниматься,
Тьмы прославленный герой?»

«Спал» - ответ был лаконичен. –
«Двое суток. Как в гробу.
Заплатить? Ты шутишь, что ли?
Я же счетчик колданул!»

Дверь поставлена на место,
Ярко лампочки горят…
Брата два смотрели «ящик» -
Паладин и некромант.