Песнь арфы

Арианна Рюмина
Где-то там, далеко-далеко над обрывом,
Одинокая арфа поёт…
В тихом шепоте струн кто-то слышит приливы,
А другой – на работу идёт.

Шорох-звон, что сплетается с света лучами,
Ткёт узор – он у каждого свой.
И мелодию ту кто-то слышит ночами,
И теряет надолго покой.

И зовёт что-то вдаль, будто выше всё мАнит,
Подбивая куда-то лететь.
Кто рукою махнёт – ведь нынче он занят,
Ну а кто-то рискнёт посмотреть.

И торжественно-звонко взовьётся вдруг песня,
Что сквозь звёзды из сердца звучит,
И лишь бросив взгляд вниз, вдруг внезапно поймёшь ты –
Для чего же пришел в эту жизнь.