Гавань родных берегов

Мила Голицына
Душа разрыдалась:" Поедем домой,
Заглянем в родимые дали,
Скучаю всю жизнь по стране мне родной,
Совсем одолели печали".

Во сне автобан зазывает:" Очнись,
Пора собираться в дорогу,
В любимой реке поутру окунись,
Мгновенно забудешь тревогу".

Уютные улочки встретят теплом,
Старинные башни в ансамбле,
Костёл позовёт и зарядит добром,
А ночью полёт в дирижабле...

Красивая гавань родных берегов
Влечёт ежедневно с укором.
И манят пейзажи лесов и лугов
Святым, как у матери, взором.





Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.