Новый мир

Никита Красовицкий
                Дедушке
Твой новый мир послевоенных лет:
Представь себе, что скоро будет осень,
И дождь сотрет ее невинный след
До пустоты. И время скосим,

Пока не осознаем мы вину
И многочисленных смертей синонимичность,
Чтоб обнаружить новую войну,
Где вместо жизни мы теряем личность.

Она придет. Холодная война.
И мы нальём себе хрустального вина,
И опрокинем небо над водою,
Чтобы смывало всю войну волною.

Молитвами себе прочертим путь,
Всплывая на спасительную сушу,
Где каждый, хоть не затуманит душу,
Но постарается в прошедшее взглянуть.