Костры

Валторна
«И что тому костёр остылый,
Кому разлука — ремесло!
Одной волною накатило,
Другой волною унесло.»
Марина Цветаева «Две песни»


На полках стынут Вечные тома
Поэтов, достававших до небес.
А у меня вокруг застывший лес -
амбиции костров остылых и обман.

Но вот уже щекочет ноздри дым:
огонь покорно лижет бересту.
Рука несмело тянется к листу,
стихом вознаграждая за труды.

Костёр горит, разлуке вопреки -
мной выбрано другое ремесло.
А на огонь - застигнуты врасплох -
слетаются наивно мотыльки.