Потеха новая

Вероника Ворожа
Они все такие
клёвые, модные.
Сидят в спа-салонах сутками,
жеманно выходят
с губками вздутыми
и прочими атрибутами.
Холодные куклы,
рыбы бескровные.

Опять развлекуха -
потеха новая,
не собачонка карманная.
Не из Италии,
не из Германии,
феноменальная, странная
и иностранная,
не местечковая.

Гуманность -
чуждое слово
для светских дам,
в модной сумке -
живой экземпляр,
не футляр для очков,
золотой портсигар,
маленький ёжик - аксессуар,
милое чудо,
приравненное к вещам.





Африканские мини-ёжики, сейчас очень популярны у светских особ женского пола, их, миниатюрных, достигающих всего 11-13 см в длину, носят в сумках на встречи, разные вечеринки, презентации и т. д.. Особенно популярно это занятие в Англии.