Воззвание к...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…а снег напомнил о себе,
Когда о нём почти забыли…
Помощник в чьей-то ворожбе?
Кого же так недолюбили?
Кто равнодушно сеет снег
На всё, что к радости готово?
Будь ангел ты, иль человек,
Какого не дождался слова,
Чтоб стать немедленно добрей,
Позволить почкам распуститься?..
Шепни то слово поскорей:
И тотчас защебечут птицы
Его на разные лады,
Продрогший лес подхватит гулко,
Цветенья ждущие сады,
Простуженные переулки…
Мы все то слово прокричим
Так громко, чтобы ясно стало –
На свете нет таких причин,
Чтобы весна не наступала.
Тебе её не обмануть,
Прими решение простое:
Смягчись душой и дай хлебнуть
Нам всем весеннего настоя.