рыба спящая

Таня Акимова
у рыбы ни крыла, ни плавника,
ни солнечного мусора в ладонях,
у рыбы чешуя от беззаконий
и красный глаз ослепшего быка,
и долгий звук сжимаемых мехов,
так воздуха не хватит пилигриму,
так цвет лица меняется на синий,
так рвется пелена из облаков
и дождь стекает в жаберную щель,
у смерти ни крыла, ни сердцевины,
ни возгласа...мяукают павлины,
смиряясь с положением вещей.