Дикий мак

Любовь Мезина Аридова
Далёкая весна...
И старый Каспий нежен.
На золоте песка
Из пены кружева.
И весь огромный мир
Наполнен ветром свежим,
Бескрайней синевой
Из света и тепла.
Я помню, что тогда
Не бегала- летала.
Был в радость каждый миг,
Был счастьем каждый вдох.
И лёгкий сарафан,
Как дерзкий алый парус
Небрежно трепетал
У тонких детских ног.
Гряда прибрежных скал...
Карабкаюсь всё выше.
Я с чайкой наравне,
Но не пугает путь.
Чего хотелось мне?
Быть к небесам поближе?
За дальний горизонт,
Быть может, заглянуть?
Наверно, не всегда
Упорство ждёт награда,
Но в случае моём,
По счастью, было так.
На горсточке земли,
В камнЯх и с небом рядом
Сиял живым огнём
Прекрасный дикий мак.
Так хрупок был и мал.
Под знойными ветрами,
Над тёмною скалой
Совсем один сиял
Был слаб и так силён,
Что даже мёртвый камень
От этой красоты,
Казалось, оживал.
И вот, на склоне лет,
Когда бывает трудно,
И с чёрною тоской
Не справиться никак,
Вдруг вспомнится весна
И ветреное утро
И на седой скале
Прекрасный дикий мак.