Украина. Ветеранам Отечественной Войны

Юрий Асмолов
                Мы все войны шальные дети –
                И генерал, и рядовой
                Б. Окуджава
Да, между нами ров – до горизонта,
И взорваны мосты, и сожжены,
И поставляют Вашингтон и Лондон
Оружие для войска сатаны.

И потому опять война на свете,
И вы – кто генерал, кто рядовой, –
Войны, войны Отечественной дети –
Вновь оказались на передовой…

Тогда – в сороковые-роковые,
Когда вы только начинали жить,
Служили вы большой стране – России,
И ей вы продолжаете служить.

Вы служите ей тем, что вы живёте,
Что держитесь и держите фронты –
Хотя из пулемётов вы не бьёте
И не пикируете с высоты.

Держитесь, дорогие ветераны!
Пусть всем напомнят ваши ордена,
Что – по большому счёту – наши страны –
Не две страны, а всё-таки – одна.