Серебряновечное

Виталий Неотмира
Никогда, никогда на Земле,
Ты не сыщешь приюта для истины -
В лабиринте сомнений, во мгле
Будешь кровью выписывать тристии,
Но потомки не смогут прочесть
В непроглядную вечность послания:
Предвкушают жестокую месть
Совершить - молодые, да ранние...

Оживи! В небесах засияй -
Филигранная зернь Бесконечного!
Из глухого забвения встань -
Звонкострунно серебряновечное!
Разверни искросветную ткань
Под жемчужной дугой тракта Млечного,
Воспари и лети в горний Рай,
К сердцу Вышнего Солнцевенечного!