Он соткан из тысячи лир

Кот Ярослава
И пусть он не серьёзен,
И смех у него вместо речи
Но где вы найдёте лучше?
Но где вы найдёте легче?...

И пусть душа так комична,
И пусть в ней нету предела,
А мне всё равно, поверьте,
А мне нет до этого дела.

Ну и что, что не слышно сути,
Ну и что, что правды не видно
Ведь разные в мире люди
И мне не должно быть обидно.

Ведь главное - это эмоции,
Ведь главное - ощущения,
И лучше любых предрассудков -
Души минорной забвение. 

И если есть наслаждение
Приятней его тёплых глаз,
Вы покажите, на милость мне,
И я упаду в экстаз.

И если найдёте вино вы мне,
По крепости сходное с ним -
Я выпью его без раздумия,
И с вами мы вмиг улетим.

И если есть что-то печальнее,
Вы маску сорвите с лица,
И мне покажите отчаянье
Без старта и без конца.

А если найдёте веселье мне
Задорнее чем его смех,
Отдайте, как минимум, тонну
Его разделю я на всех.

Увы, не найти вам такого же -
Он соткан из тысячи лир
И вам не понять - или в мире он
Иль в нём поселился весь мир...