Мимолётное, но...

Анатолий Голубенко
Тишина царит в квартире,
и часов не слышен ход,
всё застыло в целом мире
от навязчивых невзгод.

Что негаданно ворвались
ниоткуда в жизнь мою,
а удачи затерялись
мне в неведомом краю.

И не знаю как быть дальше,
чтоб напасти пережить,
ведь увёртками из фальши
к счастью путь не проложить.

А виной - весны мгновенья,
что с любовью так шалят,
и толкают на свершенья
без разбора всех подряд.

Но она по новой с мужем,
я как будто бы с женой...
И по дебрям этим кружим,
что граничат с пустотой.