Собака

Ольга Завьялова 2
Стара собака, да слепа.
Чтоб боль не причинить хозяйке,
она ушла. Её судьба-
ни новый дом, ни бегать в стайке.
В углу забиться и скуля,
от боли, страха и потери...
Так друга верного любя,
уходим мы, в добро не веря.


Спасибо Марии Белоцкой за фото.


Ответ в стихах от Олега Карелина.http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Как дорого хозяйское внимание
Собачьей верноподданной душе!
В глазах собаки тенью - понимание,
Мол, да, стара, обуза вам уже.

Во всём живёт в природе увядание,
Блеф, гордость - пыль. Нет смысла в кураже.
Жизнь смертью обновляет мироздание.
Что проку в дряхлой плоти, в бурой рже?

Агонии предсмертное рыдание -
Страх расставанья. Кон. Финал. Туше.
Но будет с дорогим душе свидание...
В летучем сне, в пугливом мираже.