Вирус

Марина Пыжьянова
"Люди в  расход"-
Вирус в земной программе.
Разум изжил,
Вытравил,  выжег. Бросил.
Сбои идут
В вечной прекрасной драме.
Делит черта
Судьбы на «до» и «после».

Эхо войны
Рыщет, неся удушье,
В ловле пике
Бьётся плашмя о камни.
И потому
Помню намного лучше
Деда  портрет,
Вросший в сухой подрамник.

Руки вдовы.
Клестерный хлеб в сочельник.
Взгляды детей
Волком от звуков «дойче».
Я родилась
Точно не в понедельник...
Иммунитет ...
Кровь закипает...
Волчья.