А я сегодня с вами не пошла

Александра Аксенова
А я сегодня с вами не пошла.
Ни с вами, и ни с вами, и ни с вами…
Да просто напи**ела про дела,
Чтоб дома поваляться на диване,
Чтоб плов со сковородки жрать руками.
Простите, что я с вами не пошла.

Я чёртов ненавижу телефон,
С двенадцатой секунды разговора,
А можно просто скинуть вас, пардон?
Избавьте мой ранимый мозг от сора,
Быть может (не дай Бог, каэш), но скоро
Я снова потеряю телефон.

Когда дают торжественную речь,
Мне б пылью стать, да в воздухе зависнуть,
Мне б  в обморок упасть в слюнях, да слечь,
Чтоб капельницу, градусник и клизму,
Позорней всяких эксгибиционизмов,
Будь проклята торжественная речь!

Но это только в случае я –вам.
А коль вы не ответите мне в ухе,
Со мною не пойдёте, как болван,
И даже не толкнёте речь на днюхе,
Забудете о вашей о старухе,
Обижусь. Не прощу. Расплачусь в хлам.

А если честно – жизнь за вас отдам.