Наш мир - театр

Людмила Солма
из цикла "Дела давно минувших лет в предания канувшие с лёту" (в год 1990)

*  *  *
Не аншлаг. Галерка еле внемлет,
И балкон с амфитеатром пуст -
Наш театр отеческий чуть дремлет,
Не вникая в чувственности уст.

Страсть иная, пробираясь в души,
Гонит кровь, пульсирует в висках.
И актеры, административной тушей,
Путают в заученных словах.

"Мир - театр," - сказал однажды кто-то.
Это так. И лицедейство в нем
Квакает лягушечным болотом,
В топи уводя нас день за днем.

А за далью леса ширь-равнина
Многотравьем диким поросла,
И бурлит кипящая стремнина -
Той реки, что родиной была.
декабрь 1990


© Copyright: Людмила Солма, 1990-2015





P.S. "Весь мир - театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль." (В.Шекспир) :
http://summoning.ru/quotations/shakespeare.shtml