Мгновение - то, что прошло

Оскар Хуторянский
Мгновение - то, что прошло
Его нам не вернуть назад
Прекрасно было ли оно,
Или бесцельно сделан шаг. 

Мгновения делают часы,
Те отливают дни всей жизни,
И не моли: вернись, вернись...
От колыбели и до тризны.

Пока мы здесь, пока живем,
Пока мы чувствуем и пишем,
Что в эту жизнь мы привнесем
От нас лишь только и зависит.

Не плохо было бы вернуться
В другую жизнь, но с багажом
Тех знаний, что с трудом даются..
Вот мы пожили бы потом!

Мы бы не сделали ошибок,
Мы б знали что и где сказать,
Язык наш был более гибок,
Мы научились бы прощать.

Но этого нам не дано,
Живем мгновением, сейчас,
Цени мгновение одно -
Другого нет, оно для нас. 

О. К.
April 21, 2015