Дождик

Любовь Забродина
На улице сумрачно.
Дождик идёт.
На лужах пузырится,
Кругами плывёт…
Весенний дождик,
Затяжный какой?..
Кончайся скорее-
Мне надо домой.
А дождь не проходит.
Идёт всё, идёт…
Не хочет кончаться-
Всё песни поёт…