Оглянитесь люди!

Елена Николаевская-Православная
Вижу я, повернувшись назад,               
На Донбассе ужас войны,
Внутри дома взорвался снаряд,
Плачут дети, в крови старики.

А вдали, утонувший Хабаровск,
Наводненье в его городах,
Без угла миллионы остались,
На дома свои смотрят в слезах.

Вижу плачущих женщин повсюду,
Они молятся, чтобы родить,
И кому-то Господь дарит чудо,
А кому-то надеждами жить.

Самолёт над водой пролетает,
Вдруг его начинает трясти,
На глазах высоту он теряет,
Взрыв. Людей невозможно спасти.

Вижу лес и деревни в пожарах,
Погибают там скот и поля,
Слёзы, крики и малых и старых,
Утопает в огне вся земля.
 
Сколько маленьких слабых детишек,
В этом мире серьезно больны,
Вместо игр и плюшевых мишек,
Таблетки, кровать и шприцы.

А ещё вижу я на дорогах
Сотни тысяч разбитых машин,
Уже власти забили тревогу,
Тонны смятых салонов и шин.

Люди! Люди! Со мной оглянитесь!
Это больно и страшно смотреть,
Нам в грехах трудно жить, и не только,
Ещё хуже в грехах умереть.

Светлый мир мы во тьму погружаем,
Это слёзы, печаль и война,
Храм забыли, молитвы не знаем,
А ведь жизнь нам дается одна.

Берегите пожалуйста души,
В них добру и любви место быть,
Помолитесь ко Господу слёзно,    
За грехи попросите простить.