Осень

Андрей Огородник
Осенняя сказка залита дождём -
Намокли опавшие листья-страницы,
И капли-слезинки стекают ручьем
С последним желанием с летом проститься.
Цветным покрывалом укрылась земля,
Деревья в лесах стали серы, безлики,
И слышен вдали грустный зов журавля
И птиц, улетающих, скорбные крики.