Кроши

Эрлинде
О прошлом писать не надо, о будущем - не могу.
Живи настоящим, детка, в особенности весной.
Смотри-ка, бедовый голубь опомнился на бегу,
Что крошки давно исчезли, все съедены до одной.

Кроши же, кроши скорее, он здесь, у твоих дверей,
Его безуспешно гонит холодный апрельский дождь.
Кроши, и не жди спасиба от мокнущих сизарей,
Кроши им свои надежды, давай же, чего ты ждёшь?

Едва потянулось солнце расправить свои лучи -
Вернулись обратно мысли, забытые час назад.
Кроши эти мысли, только не бейся и не кричи,
Черствеют твои заботы и вечно солёный взгляд.

А КТО-ТО уже подумал: какой беспредельный бред!
Мелеют мои ладони, сочится сквозь них вода.
Всё ждёт бедолага голубь, когда принесут обед.
Над ним голых веток прутья да мокрые провода.

Мелеют мои ладони, поскольку не стало слёз.
Идёт безмятежный КТО-ТО, внимательно вниз глядит.
Идёт и обходит лужи. Платком вытирает нос.
Идёт под зонтом, конечно,- почти безупречный вид.

И с этим счастливым КЕМ-ТО мои разошлись пути.
Валяются на комоде листки и карандаши.
За всё в этом мире нужно платить. Так плати, плати!
Горбушку своей надежды кроши же, кроши, кроши!