Кудрявый ребёнок, глупышка Амур!

Игорь Александрович Кондрашов
Кудрявый ребёнок, глупышка Амур!
Стреляешь, не зная, куда и кому
Стрела попадёт, стрела попадёт…
И кто устоит. И кто упадёт.

Стрелу за стрелою пускает твой лук.
Стреляешь на вскидку, не целясь, на звук.
И песня на взлёте ломает крыло.
И кровью напишет чьё-то стило:

«Кудрявый ребёнок, глупышка Амур!
Стреляешь, не зная, куда и кому
Стрела попадёт, стрела попадёт…
И кто устоит. И кто упадёт».