Письмо другу

Оксана Мираж
Чем можем заменить любовь,
Когда пришло ей время уходить?
Ничем не заглушить ту боль,
Ничем любовь не заменить.

Не возвращай её обратно -
Её вернуть нельзя.
Ты проведи её слезами
Осеннего дождя.

Пускай уходит любовь тихо,
Палыми листьями шурша.
Ты с близким другом поделись,
Как изболелася душа.

Ты любишь скорость и дорогу -
Порой берёт азарт...
Ну, что ж, люби и потерпи немного,
И не оглядывайся в прошлое назад.

Уж лучше музыку любить,
Чем ту, которая ушла сама.
Поверь, мне музыка когда-то
Не то что сердце - жизнь спасла.

Люби закаты и восходы
И каждый день цени...
Какое постоянство у природы!
Ты с постоянством девушки сравни...

Да, пусть она такая-растакая
Её из сердца не желаешь отпустить -
За боль свою же и страдания,
Готов прощение у неё просить...

Ты потерпи, прошу, мой друг,
И унижений допускать не надо,
Как улетает стая птиц на юг,
Так боль за осень отойдёт куда-то.

А после тихими шагами
Зима придёт на землю неспроста,
Чтоб сердце остудить снегами,
Чтобы начать всё с чистого листа...

А дальше надо мне смолчать,
Своё послание завершить,
А хочется признаться, что люблю
И не могу тебя забыть.