Полгода

Матвей Залучный
Стихией был задушен день,
Песка клубы взмывали в воздух,
И словно пух, большой автобус,
Толкало ветром набекрень.

Я уезжал от грустных глаз,
От белых губ и слез на скулах,
Не слыша ничего от гула
Из наших расставальных фраз...

И было лето в забытьи,
И осень в горных перевалах,
И так тебя мне не хватало,
"Так надо" токало в груди.

Я забывался высотой,
Лечился нотами от бардов,
Под сенью звездных миллиардов
Заболевал опять тобой.

И поперек косой пурги,
Ворвался в обелевший город,
И обомлевшим от напора,
Нашел тебя, увы, с другим...

21.04.15