Кошка-ночь

Добрава
Сегодня месяц тонок будто коготь
Прекрасной дикой кошки-ночи,
Что так черна... На небе словно копоть,
Которую сцарапать кошка хочет...

Но сколь не прыгала, не рвала темень,
Увы, но небо не светлеет...
И вывод здесь, простите, даже очень, прост:
Мрак ночи прочен...он как будто кремень.
Лишь Месяц коготком сумеет
Проткнуть его для света миллиарда звёзд!