Обобщённый Закон Нарцисса

Игорь Александрович Крылов
В саду ль густом, в дому ль пустом,
Не то - под фиговым листом,
Чем больше схожести, тем краше
Лицо любимой рядом с нашим.
Нарцисс суров, но справедлив:
Раз ты похож, то и красив,
Бесценен и незаменим!
Любовь взаимная - двоим.

Теперь представим лишь, о Боже,
Что вся родня на нас похожа:
И брат с сестрой, и их супруги,
Племянники, и их подруги,
И деды с бабками жены,
И пары, что разведены - 
Все поколенья год от года -
Такая вот у нас порода!
 
Мы рады были бы судьбе
Себя узнать в своей родне,
И видеть в возрасте любом, -
В мальчишке, курящим тайком,
И в шахматы со стариком,
Играя в сквере городском.

Особенное дело - дамы.
С любой из них - любовь и драма.
Она - пол-нас, возможно - слева.
Но, без сомненья, королева.
Нам ей служить, о ней страдать,
И, вдохновляясь, восклицать!
Нарцисс свою сыграет роль, 
Тогда и ты - её король.
       
Обоим за стремленья эти
Награда - правильные дети.

        2009 г.