Пой, гитарная струна!

Егорова София Серафимовна
Вы ведёте себя по мужски…
Вы на яхте уходите в море,
И о том, что мы были близки,
Вероятно забудете вскоре

Только море рыдает навзрыд,
Потемнели суровые скалы…
В сентябре моё сердце забыв,
Вы с собой взяли только гитару…

припев.

Пой, гитарная струна!
Что ж ты плачешь?
Представляла я себе
Всё иначе…
Эй, осенние ветра!
Что ж вы спите?
Забирайте моряка! Увозите!

Пусть холодные волны с лихвой
Вас согреют за эти недели
Раз осенней, печальной порой
Поцелуи мои надоели…

Вы ведёте себя по мужски…
Вы романсы поёте медузам
Только я не умру от тоски…
Я вас просто по женски забуду…

припев.

Пой, гитарная струна!
Что ж ты плачешь?
Представляла я себе
Всё иначе…
Эй, осенние ветра!
Что ж вы спите?
Забирайте моряка! Увозите!