Есть люди тёмные душой

Владимир Михайлович Крюков
Есть люди тёмные душой,
Хотя таких средь нас и мало.
Увы, их норов не простой,
И выпускают часто жало.
Есть люди с чёрною душой.
Их Бог от всех остатних метит.
Они теряют свой покой,
Когда в других добро заметят.
Обычно все они черствы,
Коварны, мерзки и тщедушны.
Всегда считают, что правы,
Хотя бездарны и бездушны.