Кота достали из мешка

Владимир Михайлович Крюков
Кота достали из мешка.
И, подтолкнули  к остановке.
Он был ухожен, и пока,
Лоснилась шерсть на чистой холке.

В машине хлопнули дверьми.
С трубы дохнуло чёрной гарью.
И скрылись задние огни,
Глаза наполнивши печалью.

Я видел этого кота.
Он жил, кормился на помойке.
Когда скучал, то иногда,
Ходил он всё же к остановке.