Россыпи бликов кивают отчаянью в такт

Алина Анатольевна Коптева
               
В черном по берегу, взглядом взрывая песок,
Горечью слезной размолвку с надеждой глотает.
Стоны до неба вздымает волны гребешок,
Вновь разрушая владения прошлого рая.
Россыпи бликов кивают отчаянью в такт.
Гулу прибоя раскаты вечерние вторят.
Скоро бесцветно-безгрешный протянется мрак,
Солнце в ладони уйдет и прокаркает ворон.*
Будет с ветрами она эту ночь коротать,....
В каждую ноту из воя вливаясь душою...
Видится ей,что отступит поверхности гладь,
Ступит любимый на берег с морскою водою...
Травы давно изучили походку её,
Молча склоняют пред верой печальные стебли.
Глас вопрошающий к небу, едва рассвело,
Звон колосков повторяет: "Родимый мой, где ты?".
Солнцем иль ветром давно б обернулась она,
Птицей накрыла б те земли, где властвуют войны,
Ввысь поднялась бы стрелой,  вопреки силам зла,
Оземь разбилась,   неся    примирения волны...





В стихотворении использована строка из стихотворения Марины Цветаевой.
Это стихотворение не является подражанием, поэтому не нужно их сравнивать, я и в мыслях не держу даже возможность такого подражания.
В первых строках намеренное обезличивание, слишком много вдов на планете нашей.