Другой Ад

Анастасия Керманн
И дьявол был здесь. На Земле.
Бесстрастный, чёрный и жестокий.
Пришёл однажды он с Востока
И Солнце превратил в омлет.

Оно проникло вглубь сердец,
Горячим светом растекаясь:
Душа - как губка жестяная...
И каждый стал - живой мертвец.

Но видимо, задолго до
Росточек хаоса посажен...
Не ожидал, не думал даже:
"То не мои труды! Пардон!"

И дьявол был здесь. Девять дней.
Взглянул и охнул, скрылся тенью,
"Здесь Ад. Недолго стать мишенью.
Не бейте, падшие, людей!".


*19.04.15*