Бисмилла

Владимир Мальчевский
На фото: Bismillah Khan Shehnai


Играет в жизнь игра.
Она – не «кто», а «что».
Увы, игра – не жизнь,
что нам понять пора.
Она всегда была
немного не про то;
в сравненье с нею "всё" -
уже вчера.

Как знать не до конца -
совсем не значит «знать».
Лицо без мысли – блеф,
и значит, нет лица.
Играя в эту жизнь
нельзя не вымирать:
не будет сына там,
где нет отца.

А на столах цветы,
цветы, цветы, цветы,
и в головах – дела,
дела, дела, дела...
И мы живём с тобой –
и я живу, и ты,
но с каждым днём
тревожней, Бисмилла.*


____________________